Кафедра Тактики и общевоенных дисциплин (Военный факультет)

Краткая информация

Заведующий кафедрой

Некрасов Олег Владимирович

Дата основания 2006
Web-сайт

http://bsaa.by/students/chair/kafedra-taktiki-i-obshchevoennykh-distsipl...


Показатели работы в 2016 г.

Дополнительная информация

СТАНОВЛЕНИЕ КАФЕДРЫ

Кафедра тактики и общевоенных дисциплин берет свое начало с декабря 2006 года,  когда на военной кафедре авиационного колледжа был образован цикл общевоенных дисциплин и боевого управления, который возглавил полковник  Мацкевич Петр Иванович. Через год, в связи с созданием военного факультета,  на базе цикла была сформирована кафедра общевоенных дисциплин и боевого управления.

В 2008 году кафедру возглавил полковник Линник Иван Петрович, который руководил ею по 2013 год.

В 2011 году  кафедра переименована в кафедру тактики и общевоенных дисциплин.

С февраля 2013 года по январь 2014 года обязанности начальника кафедры исполнял подполковник Гриневич Алексей Алексеевич. С января 2014 по настоящее время кафедрой руководит полковник Некрасов Олег Владимирович. В  2015 году, в связи с преобразованием авиационного колледжа в учреждение образования «Белорусская государственная академия авиации»,  произошла реорганизация кафедры с делением ее на циклы.

В настоящее время на кафедре готовят курсантов опытные педагоги: полковник Некрасов Олег Владимирович, подполковники Гриневич Алексей Алексеевич, Михалев Алексей Валерьевич, Першлевич Аркадий Иванович,  майоры Голуб Виктор Иванович, Калик Виталий Валерьевич, майор медицинской службы Винчо Елена Эдмундовна.

На кафедре  проходят обучение курсанты Вооруженных Сил, курсанты факультета гражданской авиации по программам младших командиров и офицеров запаса, иностранные военнослужащие. Основу обучения на кафедре составляют тактика, физическая подготовка и общевоенные дисциплины.

Материальная база кафедры включает в себя три специализированные аудитории, тактический городок, спортивный зал и стадион с гимнастическим городком, что позволяет проводить занятия на высоком уровне и готовить высококвалифицированных военных специалистов.

Военнослужащие военного факультета под руководством преподавателей кафедры успешно выступают в спартакиаде военных факультетов в учреждениях высшего образования, чемпионатах Вооруженных Сил по различным видам спорта, а также городских и районнных соревнованиях, где являются постоянными призерами.

За период существования кафедры было подготовлено три кандидата в мастера спорта по военно прикладному многоборью, рукопашному бою, легкой атлетике. Присвоено спортивных разрядов:   I разряд – 42 военнослужащим, II разряд – 67 военнослужащим,          III разряд – 91 военнослужащим.

При организации учебного процесса профессорско-преподавательский состав кафедры  взаимодействует с командованием ВВС и войск ПВО в вопросах участия курсантов и преподователей в мероприятиях оперативной и боевой подготовки ВВС и войск ПВО, а также в проведении выездных показных занятий на базе авиационных воинских частей. Личным составом кафедры проводится научно-исследовательская работа. Преподавательский состав активно участвует в различного рода конференциях и выставках.

НОВОСТИ

В период с 14.03 по 18.03.2016 г. с курсантами выпускного курса проводится тактико-специальное учение на тему «Аэродромно-техническое и инженерно-аэродромное обеспечение боевых действий авиационной базы», в ходе которого курсанты выполняют обязанности в конкретных воинских должностях.