Кафедра Языковой подготовки

Краткая информация

Заведующий кафедрой

Лазовский Георгий Борисович

Web-сайт

http://bsaa.by/students/chair/kafedra-iya/


Показатели работы в 2016 г.

Дополнительная информация

КАФЕДРА ЯЗЫКОВОЙ ПОДГОТОВКИ  создана  на основании Приказа №9 от 18.01.2010 Минского государственного  высшего  авиационного  колледжа  “Об  утверждении  факультета повышения квалификации  и  переподготовки  кадров” и  Закона Республики  Беларусь  от  11.07.2007  № 252-3 “О  высшем  образовании”, а также Постановления  Совета  Министров Республики Беларусь  от  18.01.2008 № 68. С 01.04.2015 в связи с реорганизацией МГВАК кафедра входит в состав факультета гражданской авиации "Белорусской государственной академии авиации"и подчиняется непосредственно декану ФГА.
     Кафедра языковой подготовки  является   учебным   подразделением БГАА, обеспечивающим языковую подготовку курсантов  по уровню среднего специального и высшего образования, а также авиационных специалистов (бортпроводников, инженерно-технического, летного и авиадиспетчерского составов).
     Деятельность кафедры направлена на подготовку специалистов,  которые  обладают  глубокими  теоретическими знаниями, умениями и практическими навыками владения общим разговорным, профессионально-ориентированным, авиационным английским языком и фразеологией радиообмена при ведении радиосвязи.
     Главной задачей кафедры является организация и проведение учебной, учебно-методической и научно-методической работы на всех уровнях языковой подготовки.
     Свою деятельность кафедра осуществляет в соответствии с нормативными  документами и инструктивными материалами Министерства образования, Департамента по авиации Республики Беларусь, Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, Уставом БГАА.
     В установленном порядке кафедра осуществляет сотрудничество с  зарубежными высшими учебными заведениями, научно-исследовательскими организациями и авиационными предприятиями.
     Кафедра располагает учебными аудиториями, компьютерными и лингафонными кабинетами, современными техническими средствами обучения, а также наглядными пособиями, необходимыми для обеспечения учебного процесса.
     Кафедра языковой подготовки  также осуществляет курсы повышения квалификации по языковой подготовке авиационного персонала (Pilots, ATCs, Cadets) по правилам ведения радиосвязи и финальное тестирование на определение уровня владения английским языком не ниже, чем “РАБОЧИЙ 4”, которые проводятся в соответствии с указаниями и рекомендациями руководящих документов ICAO & EUROCONTROL.   
 

    Финальное тестирование проводится в формате теста PELTA (Proficiency English Language Test for Aviation).
    Тестирующая система ПЕЛТА (PELTA)  одобрена и аккредитована в установленном порядке Департаментом по авиации Республики Беларусь