Кафедра Технология и техническое обеспечение процессов переработки

Краткая информация

Заведующий кафедрой

Груданов Владимир Яковлевич

доктор технических наук, профессор
Направление научной работы Совершенствование процесса обезжелезивания подземных скважинных вод в линиях подготовки воды пищевых предприятий.
Разработка новых конструкций формующих механизмов для изготовления макаронных изделий.
Разработка новых конструкций рабочих органов прессов для обвалки мяса птицы.
Очистка трудноотделимых примесей на вибропневматическом сепараторе с прямоточным разделением фракций.
Дата основания 1990
№ кабинета 130-5
Web-сайт

http://www.bsatu.by/content/kafedra-tekhnologii-i-tekhnicheskoe-obespech...


E-mail

ttopp [at] batu [dot] edu [dot] by


Специальности (направления специальностей, специализации) Техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции

Показатели работы в 2016 г.

Печатных изданий 2
Патентов и изобретений 3
Публикаций в научных изданиях 23
Внедренных разработок 7
Выпущенных специалистов 34
Распределенных специалистов 34
Предприятия для распределения выпускников Предприятия перерабатывающей промышленности и АПК
Филиалы выпускающих кафедр ПК ООО "Пластполиграф"

Дополнительная информация

Кафедра является выпускающей по специальности I-й ступени 1-74 06 02 «Техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» и специальности II-й ступени 1-74 80 08 «Технология продовольственных продуктов».

На кафедре проходят подготовку аспиранты и докторанты по специальности 05.18.12 «Процессы и аппараты пищевых производств».

Руководство научными работами осуществляют 3 профессора и 5 доцентов, работающих на кафедре.