Кафедра Беспилотных авиационных комплексов и боевого управления (Военный факультет)

Краткая информация

Заведующий кафедрой

Дьяков Дмитрий Александрович

кандидат исторических наук
Направление научной работы Беспилотные авиационные комплексы
Web-сайт

http://bsaa.by/students/chair/kafedra-bespilotnykh-aviatsionnykh-komplek...


Специальности (направления специальностей, специализации) Беспилотные авиационные комплексы (по направлениям)

Показатели работы в 2018 г.

Публикаций в научных изданиях 5
Выпущенных специалистов 3
Распределенных специалистов 3
Предприятия для распределения выпускников Воинские части Вооруженных Сил и Государственного пограничного комитета Республики Беларусь
Филиалы выпускающих кафедр Закрытая информация

Дополнительная информация

    Подготовка КАДРОВЫХ ОФИЦЕРОВ (курсантов Вооруженных Сил) с высшим образованием производится по специальности «Беспилотные авиационные комплексы» по специализациям:

    «Технологическая эксплуатация беспилотных авиационных комплексов» (операторы беспилотных летательных аппаратов и операторы целевой нагрузки);

    «Техническая эксплуатация беспилотных авиационных комплексов».
 

    После окончания учебного заведения выпускники будут проходить службу в Вооруженных Силах на должностях операторов беспилотных летательных аппаратов, операторов целевой нагрузки и специалистов по техническому обслуживанию беспилотных авиационных комплексов. Выпускникам присваивается звание лейтенант и квалификация «Инженер. Специалист по управлению». Выпускники данной специальности наиболее востребованы и имеют хорошую перспективу служебного роста в войсках.
 

    Срок обучения 5 лет.
 

    Подготовка ОФИЦЕРОВ ЗАПАСА (курсантов Гражданской авиации) производится по специальностям:

    «Техническая эксплуатация воздушных судов и двигателей», военно-учетная специальность «Эксплуатация и ремонт беспилотных самолетов-разведчиков».
 

    Срок обучения 5,5 лет.
 

    Выпускникам присваивается звание лейтенант запаса и квалификация «Инженер».
 

    «Организация движения и обеспечение полетов на воздушном транспорте (организация воздушного движения)», военно-учетная специальность «Боевое управление полетами с пунктов управления».
 

    Срок обучения 5 лет.
 

    Выпускникам присваивается звание лейтенант запаса и квалификация «Инженер по организации воздушного движения».
 

    После окончания учебного заведения офицеры запаса имеют возможность призваться в ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь и проходить службу на должностях офицеров боевого управления пунктов управления, помощников руководителей полетов группы руководства полетами.
 

    На кафедре осуществляется подготовка офицеров, прапорщиков и военнослужащих, проходящих службу по контракту на курсах подготовки военнослужащих:

      - курсы подготовки операторов беспилотных летательных аппаратов;

      - курсы подготовки руководителей полетов беспилотных летательных аппаратов;

      - курсы подготовки инженерно-технического состава беспилотных авиационных комплексов;

      - курсы прапорщиков по специальности «Старший диспетчер».
 

    Опытный профессорско-преподавательский состав и хорошая учебно-материальная база обеспечивают курсантам получение глубоких теоретических знаний и приобретение ими практических навыков по выбранной специализации. Значительная часть образовательного процесса базируется на практической подготовке курсантов. Практические занятия проводятся в авиационных воинских частях. На кафедре имеются тренажерные средства и авиамодели для первоначальной летной подготовки.
 

    В процессе обучения курсанты привлекаются к выполнению научных исследований, принимают участие в рационализаторской и изобретательской работе под руководством опытных специалистов кафедры. Представители кафедры принимали участие международной выставке вооружений «Мileks» и в Международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2011». В рамках работы военно-научного общества военного факультета на кафедре функционирует военно-научный кружок «Авиационное моделирование». Спортивная команда кафедры, состоящая из преподавателей и курсантов, постоянно участвует в соревнованиях по авиамодельному спорту.