Медико-профилактический факультет

Краткая информация

Декан

Горбич Юрий Леонидович

кандидат медицинских наук, доцент
№ кабинета 400, 401
Адрес 220045, Минск, пр-т Дзержинского, 83
Телефон 8 (017) 272 67 56
Web-сайт

http://www.bsmu.by/page/6/91/

E-mail

mprof [at] bsmu [dot] by

Выпускающие кафедры
СпециальностьНаправление специальности (Специализация)КвалификацияФорма и срок обученияВступительные испытания / Дополнительная информация по приему и обучению

Дневная

[79 01 03] Медико-профилактическое дело-Врач6 летбелорусский (русский) язык (ЦТ)
1-й предмет профильного испытаниябиология (ЦТ)
2-й предмет профильного испытанияхимия (ЦТ)

Дневная (платная)

[79 01 03] Медико-профилактическое дело-Врач6 летбелорусский (русский) язык (ЦТ)
1-й предмет профильного испытаниябиология (ЦТ)
2-й предмет профильного испытанияхимия (ЦТ)
* ЦТ – централизованное тестирование; ЭУО – экзамен при учреждении образования.

Дополнительная информация

Единственный и уникальный в масштабах страны медико-профилактический факультет осуществляет подготовку специалистов с квалификацией «врач» по специальности «медико-профилактическое дело». Его выпускники осуществляют иммунопрофилактику у детей и взрослых, предотвращают эпидемии, разрабатывают новые методы диагностики, расследуют вспышки заболеваний, проводят судебно-медицинские экспертизы.

Выпускники факультета обеспечивают именно сохранение здоровья людей и занимаются профилактикой всех заболеваний. Они работают врачами-гигиенистами, врачами-эпидемиологами, врачами-валеологами (специалистами по здоровому образу жизни), врачами-бактериологами, врачами лабораторной диагностики, научными сотрудниками, преподавателями, руководителями здравоохранения. За сухим перечнем специальностей кроется интересная и увлекательная работа по контролю за всеми сферами жизни и деятельности человеческого общества, направленная на сохранение здоровья и продление жизни, умение выбирать качественные пищевые продукты, одежду, парфюмерию и косметику, обеспечение благоприятных условий для жизни детей, возможность составлять рацион питания, планировать безопасные путешествия и многое-многое другое.

Известно, что любую болезнь легче предупредить, чем лечить. Сердце, восстановленное после инфаркта подобно склеенной фарфоровой чашке. Так не проще ли научиться сохранять красоту фарфора в первозданном виде? Если Ваша цель – создание благоприятных условий для сохранения нации, обеспечение санитарно-эпидемического благополучия, стать высококлассным специалистом по профилактике заболеваний – это ВАШ факультет!

 

Фотографии