Кафедра Ядерной физики

Краткая информация

Заведующий кафедрой

Тимощенко Андрей Игоревич

кандидат физико-математических наук, доцент
Направление научной работы Разработка методов, методик и приборов для измерения и применения ионизирующих излучений в медицине, технике и других областях.

Дата основания 1961
№ кабинета 421
Web-сайт

http://www.bsu.by/ru/main.aspx?guid=5421


E-mail

demina [at] bsu [dot] by


Специальности (направления специальностей, специализации)

Показатели работы в 2016 г.

Печатных изданий 3
Публикаций в научных изданиях 54
Внедренных разработок 1
Выпущенных специалистов 12
Распределенных специалистов 12
Предприятия для распределения выпускников Институт прикладной физики НАН Беларуси, Объединенный институт ядерных и энергетических исследований «Сосны» НАН Беларуси, Национальный научно-учебный центр физики частиц и высоких энергий БГУ, Институт физики НАН Беларуси, Научно-исследовательский институт ядерных проблем БГУ, ООО «ПОЛИМАСТЕР», УП «АТОМТЕХ», НПО «Интеграл», УП «НТ Лаб - системы»

Дополнительная информация

С 2009 года кафедра ядерной физики начала готовить специалистов для эксплуатации первой атомной электростанции в Республике Беларусь. Ежегодно на кафедру приходит 18 студентов. После окончания БГУ выпускники могут продолжить обучение в магистратуре и аспирантуре на кафедре или могут быть направлены в ведущие вузы России. Выпускники работают на предприятиях «Атомтех», «Полимастер», НЧУП «Адани», где разрабатывают аппаратуру для измерения ионизирующих излучений и аппаратуру, в которой используются  источники ионизирующего излучения, для различных отраслей науки и техники. Заработная плата на этих предприятиях составляет для ведущих специалистов 1200-1500 $ США в эквиваленте.