Кафедра Языкознания и страноведения Востока

Краткая информация

Заведующий кафедрой

Боровой Виталий Ростиславович

кандидат исторических наук
Направление научной работы Семантика и семантический синтаксис восточных языков. Модель мира восточных народов.
Дата основания 1996
№ кабинета 404
Web-сайт

http://www.bsu.by/ru/main.aspx?guid=94131


E-mail

das [at] bsu [dot] by


Специальности (направления специальностей, специализации) Лингвострановедение

Показатели работы в 2016 г.

Публикаций в научных изданиях 62
Внедренных разработок 1
Выпущенных специалистов 28
Распределенных специалистов 10
Предприятия для распределения выпускников Министерство иностранных дел Республики Беларусь, Белорусский государственный университет

Дополнительная информация

Кафедра языкознания и страноведения Востока является выпускающей, по окончании обучения студентам специальности «Лингвострановедение» присваивается квалификация «Востоковед-международник. Переводчик-референт (с указанием языков общения)».

В настоящий момент на кафедре ведётся преподавание шести восточных языков: китайский, японский, корейский, арабский, персидский, турецкий.

Профессорско-преподавательским составом кафедры была проделана значительная работа в области установления контактов и международного сотрудничества со странами Ближнего, Среднего и Дальнего Востока. Сотрудничество осуществляется по нескольким направлениям: программы студенческого обмена, программы повышения квалификации для преподавателей, участие в семинарах, научно-практических конференциях и культурных мероприятиях, проводимых посольствами, аккредитованными на территории Республики Беларусь.