Технологический факультет

Краткая информация

Декан

Машкова Ирина Анатольевна

Доцент, кандидат технических наук
№ кабинета Учебный корпус №2, ауд.203
Адрес 212027, Могилев, пр. Шмидта, 3
Проезд проезд троллейбусами 1, 7, 5, 5к, автобусами 7, 11, 15, 24, маршрутными такси 7, 7к, 11, 13, 24, до остановки "Университет продовольствия"
Телефон
+375 222 48 35 44
+375 222 48 33 30
+375 29 897 33 30
Факс 8 0222 48-00-11
Web-сайт

http://www.mgup.by/?q=faculty-tf/

Выпускающие кафедры
СпециальностьНаправление специальности (Специализация)КвалификацияФорма и срок обученияВступительные испытания / Дополнительная информация по приему и обучению

Дневная

[49 01 01] Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья[49 01 01 01] Технология хранения и переработки зернаИнженер-технолог4 года 5 мес.1. Белорусский(русский) язык (ЦТ)
1-й предмет профильного испытания2. Математика (ЦТ)
2-й предмет профильного испытания3. Химия (ЦТ)
[49 01 01] Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья[49 01 01 02] Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратовИнженер-технолог4 года 5 мес.1. Белорусский(русский) язык (ЦТ)
1-й предмет профильного испытания2. Математика (ЦТ)
2-й предмет профильного испытания3. Химия (ЦТ)
[49 01 01] Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья[49 01 01 03] Технология консервированияИнженер-технолог4 года 5 мес.1. Белорусский(русский) язык (ЦТ)
1-й предмет профильного испытания2. Математика (ЦТ)
2-й предмет профильного испытания3. Химия (ЦТ)
[49 01 01] Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья[49 01 01 04] Технология бродильных производств и виноделияИнженер-технолог4 года 5 мес.1. Белорусский(русский) язык (ЦТ)
1-й предмет профильного испытания2. Математика (ЦТ)
2-й предмет профильного испытания3. Химия (ЦТ)

Заочная сокращенная

[49 01 01] Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья[49 01 01 02] Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратовИнженер-технолог4 года 5 месяцев1. Сырье и материалы пищевых производств (УЭ)
2. Основы технологии пищевых производств (УЭ)
[49 01 01] Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья[49 01 01 04] Технология бродильных производств и виноделияИнженер-технолог4 года 5 месяцев1. Сырье и материалы пищевых производств (УЭ)
2. Стандартизация и качество продукции пищевых производств (УЭ)

Заочная сокращенная (платная)

[49 01 01] Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья[49 01 01 02] Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратовИнженер-технолог4 года 5 месяцев1. Сырье и материалы пищевых производств (УЭ)
2. Основы технологии пищевых производств (УЭ)
[49 01 01] Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья[49 01 01 04] Технология бродильных производств и виноделияИнженер-технолог4 года 5 месяцев1. Сырье и материалы пищевых производств (УЭ)
2. Стандартизация и качество продукции пищевых производств (УЭ)
* ЦТ – централизованное тестирование; ЭУО – экзамен при учреждении образования.

Дополнительная информация

Факультет гордится своими выпускниками, которые стали руководителями и ведущими специалистами пищевых предприятий Республики Беларусь. В их числе Машков С.А. – заместитель генерального директора по производству ОДО «Дионис», Денисенко С.С. - директор Могилевского центра стандартизации, метрологии и сертификации, Шавлюго Т.А. - начальник производственно-диспетчерского отдела СП ОАО «Спартак», Переход С.В. – заместитель председателя Витебского облпотребсоюза, Рог М.Л. генеральный директор РУПП «Витебскхлебпром», Веромеева Н.В – генеральный директор РУПП «Гомельхлебпром», В.В. Антонов – генеральный директор ОАО «Оршанский КХП» и многие другие.

На факультете ежегодно обучается около 650 студентов.

Обучение студентов ведут опытные высококвалифицированные специалисты. Из 60 преподавателя факультета 23 имеют ученые степени и звания, в т.ч. доктор наук, 22 кандидата наук.

Кем вы станете?

На факультете ведётся подготовка инженеров-технологов по специальности «Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья» следующих специализаций:

  • «Технология хранения и переработки зерна»;
  • «Технология хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищеконцентратов»;
  • «Технология консервирования»;
  • «Технология бродильных производств и виноделия».

Фотографии