Химико-технологический факультет

Краткая информация

Декан

Болотько Александр Юрьевич

Доцент, кандидат технических наук
№ кабинета Могилев, пр. Шмидта, 3, учебный корпус №2, ауд.403, ауд 401
Адрес 212027, Могилев, пр. Шмидта, 3
Проезд проезд троллейбусами 1, 7, 5, 5к, автобусами 7, 11, 15, 24, маршрутными такси 7, 7к, 11, 13, 24, до остановки "Университет продовольствия"
Телефон 8(0222) 63-35-41
Факс 8 0222 64-90-11
Web-сайт

http://bgut.by/faculty-htf/

Выпускающие кафедры
Специальность и квалификацияФорма и срок обученияВступительные испытания *

Дневная

6-05-0721-02 Производство продуктов питания из животного сырья (Инженер-технолог), профилизация Технология молока и молочных продуктов4 года1. Белорусский (русский) язык (ЦТ или ЦЭ ≥10)
1-й предмет профильного испытания2. Химия (ЦТ или ЦЭ ≥20)
2-й предмет профильного испытания3. Математика (ЦТ или ЦЭ≥10)
6-05-0721-02 Производство продуктов питания из животного сырья (Инженер-технолог), профилизация Технология мяса и мясных продуктов4 года1. Белорусский (русский) язык (ЦТ или ЦЭ ≥10)
1-й предмет профильного испытания2. Химия (ЦТ или ЦЭ ≥20)
2-й предмет профильного испытания3. Математика (ЦТ или ЦЭ≥10)
6-05-0721-03 Производство продукции и организация общественного питания (Инженер-технолог)4 года1. Белорусский (русский) язык (ЦТ или ЦЭ ≥10)
1-й предмет профильного испытания2. Химия (ЦТ или ЦЭ ≥20)
2-й предмет профильного испытания3. Математика (ЦТ или ЦЭ≥10)
6-05-0722-04 Производство и переработка полимерных материалов (Инженер. Химик-технолог)4 года1. Белорусский (русский) язык (ЦТ или ЦЭ ≥10)
1-й предмет профильного испытания2. Химия (ЦТ или ЦЭ ≥20)
2-й предмет профильного испытания3. Математика (ЦТ или ЦЭ≥10)

Заочная сокращенная

6-05-0721-02 Производство продуктов питания из животного сырья (профилизация: Технология молока и молочных продуктов, инженер-технолог)4 года1. Аналитическая химия (устный экзамен)
2. Охрана труда. Охрана окружающей среды и энергосбережение (устный экзамен)
6-05-0721-02 Производство продуктов питания из животного сырья (профилизация: Технология мяса и мясных продуктов, инженер-технолог)4 года1. Аналитическая химия (устный экзамен)
2. Охрана труда. Охрана окружающей среды и энергосбережение (устный экзамен)
6-05-0721-03 Производство продукции и организация общественного питания (Инженер-технолог)4 года1. Технология приготовления пищи (устный экзамен)
2. Организация производства и обслуживание на торговых объектах общественного питания (устный экзамен)
6-05-0722-04 Производство и переработка полимерных материалов (Инженер. Химик-технолог)4 года1. Органическая химия (устный экзамен)
2. Неорганическая и аналитическая химия (устный экзамен)

Заочная сокращенная (платная)

6-05-0721-02 Производство продуктов питания из животного сырья (профилизация: Технология молока и молочных продуктов, инженер-технолог)4 года1. Аналитическая химия (устный экзамен)
2. Охрана труда. Охрана окружающей среды и энергосбережение (устный экзамен)
6-05-0721-02 Производство продуктов питания из животного сырья (профилизация: Технология мяса и мясных продуктов, инженер-технолог)4 года1. Аналитическая химия (устный экзамен)
2. Охрана труда. Охрана окружающей среды и энергосбережение (устный экзамен)
6-05-0721-03 Производство продукции и организация общественного питания (Инженер-технолог)4 года1. Технология приготовления пищи (устный экзамен)
2. Организация производства и обслуживание на торговых объектах общественного питания (устный экзамен)
6-05-0722-04 Производство и переработка полимерных материалов (Инженер. Химик-технолог)4 года1. Органическая химия (устный экзамен)
2. Неорганическая и аналитическая химия (устный экзамен)
* ЦЭ – централизованный экзамен; ЦТ – централизованное тестирование; ЭУО – экзамен при учреждении образования.

Дополнительная информация

 

Химико-технологический факультет является старейшим факультетом нашего университета, на базе которого вырос Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий (ранее МГУП).

Коллектив факультета, сохраняя традиции, осуществляет подготовку специалистов с применением новейших технологий и оборудования, активно внедряет современные образовательные технологии.

Факультет готовит специалистов для сферы общественного питания, пищевой (мясной, молочной) и химической промышленности. За все годы подготовлено более 7000 специалистов, многие работают руководителями и ведущими специалистами предприятий, организаций, отраслей производства. 
Факультет богат своими традициями. Проводятся городские и международные конкурсы национальной кухни "Драник-фэст", "Большая Бард рыбалка".

Студенты принимают участие в республиканских и международных конкурсах профмастерства "WorldSkills",  международных кулинарных фестивалях, на которых занимают призовые места. Участвуют в программе международного обмена студентов Erasmus University of West Attika. Принимают участие в научно-исследовательской работе.

Технологическая практика студентов проходит на ведущих пищевых перерабатывающих и химических предприятиях  Республики Беларусь, а также за рубежом. 

 

Кем вы станете?

# квалификация специальность cрок обучения Где работают наши выпускники доход
1 Инженер. Химик-технолог Производство и переработка полимерных материалов 4 года выпускники после завершения обучения получили гарантированное место на крупнейших предприятиях концернов «Белнефтехим», «Беллегпром», «Белбиофарм» и др. от 1200 бел. руб.
2 Инженер-технолог Производство продуктов питания из животного сырья (технология молока и молочных продуктов), (технология мяса и мясных продуктов), производство продукции и организация общественного питания. 4 года

выпускники получают важную профессию, достойную должность на крупнейших предприятиях  Республики Беларусь, хорошую заработную плату, возможность карьерного роста.

Должности, которые занимают наши выпускники: инженеры-технологи, начальники цехов, главные технологи предприятий, директора предприятий, руководители отрасли.

от 1200 бел. руб.