Химико-технологический факультет

Краткая информация

Декан

Шкабров Олег Владимирович

Доцент, кандидат технических наук
№ кабинета Учебный корпус №2, ауд.403, ауд 401
Адрес 212027, Могилев, пр. Шмидта, 3
Проезд проезд троллейбусами 1, 7, 5, 5к, автобусами 7, 11, 15, 24, маршрутными такси 7, 7к, 11, 13, 24, до остановки "Университет продовольствия"
Телефон 8(0222) 48-35-41
Факс 8 0222 48-00-11
Web-сайт

http://www.mgup.by/?q=faculty-htf/

Выпускающие кафедры
СпециальностьНаправление специальности (Специализация)КвалификацияФорма и срок обученияВступительные испытания / Дополнительная информация по приему и обучению

Дневная

[48 01 02] Химическая технология органических веществ, материалов и изделий[48 01 02 02] Технология химических волоконИнженер-химик-технолог4 года 5 мес.1. Белорусский(русский) язык (ЦТ)
1-й предмет профильного испытания2. Химия (ЦТ)
2-й предмет профильного испытания3. Математика (ЦТ)
[49 01 02] Технология хранения и переработки животного сырья (по направлениям)[49 01 02 01] Технология мяса и мясных продуктовИнженер-технолог4 года 5 мес.1. Белорусский(русский) язык (ЦТ)
1-й предмет профильного испытания2. Химия (ЦТ)
2-й предмет профильного испытания3. Математика (ЦТ)
[49 01 02] Технология хранения и переработки животного сырья (по направлениям)[49 01 02 02] Технология молока и молочных продуктовИнженер-технолог4 года 5 мес.1. Белорусский(русский) язык (ЦТ)
1-й предмет профильного испытания2. Химия (ЦТ)
2-й предмет профильного испытания3. Математика (ЦТ)
[91 01 01] Производство продукции и организация общественного питания (по направлениям)[91 01 01 01] Технология продукции и организация общественного питанияИнженер-технолог4 года 5 мес.1. Белорусский(русский) язык (ЦТ)
1-й предмет профильного испытания2. Химия (ЦТ)
2-й предмет профильного испытания3. Математика (ЦТ)

Дневная (платная)

[49 01 02] Технология хранения и переработки животного сырья (по направлениям)[49 01 02 01] Технология мяса и мясных продуктовИнженер-технолог4 года 5 месяцев1. Белорусский(русский) язык (ЦТ)
1-й предмет профильного испытания2. Химия (ЦТ)
2-й предмет профильного испытания3. Математика (ЦТ)
[49 01 02] Технология хранения и переработки животного сырья (по направлениям)[49 01 02 02] Технология молока и молочных продуктовИнженер-технолог4 года 5 месяцев1. Белорусский(русский) язык (ЦТ)
1-й предмет профильного испытания2. Химия (ЦТ)
2-й предмет профильного испытания3. Математика (ЦТ)
[91 01 01] Производство продукции и организация общественного питания (по направлениям)[91 01 01 01] Технология продукции и организация общественного питанияИнженер-технолог4 года 5 мес.1. Белорусский(русский) язык (ЦТ)
1-й предмет профильного испытания2. Химия (ЦТ)
2-й предмет профильного испытания3. Математика (ЦТ)

Заочная (платная)

[49 01 02] Технология хранения и переработки животного сырья (по направлениям)[49 01 02 02] Технология молока и молочных продуктовИнженер-технолог5 лет 5 месяцев1. Белорусский(русский) язык (ЦТ)
1-й предмет профильного испытания2. Химия (ЦТ)
2-й предмет профильного испытания3. Математика (ЦТ)
[91 01 01] Производство продукции и организация общественного питания (по направлениям)[91 01 01 01] Технология продукции и организация общественного питанияИнженер-технолог5 лет 5 месяцев1. Белорусский(русский) язык (ЦТ)
1-й предмет профильного испытания2. Химия (ЦТ)
2-й предмет профильного испытания3. Математика (ЦТ)

Заочная сокращенная

[48 01 02] Химическая технология органических веществ, материалов и изделий[48 01 02 02] Технология химических волоконИнженер-химик-технолог4 года 5 месяцев1. Органическая химия (УЭ)
2. Аналитическая химия (УЭ)
[49 01 02] Технология хранения и переработки животного сырья (по направлениям)[49 01 02 01] Технология мяса и мясных продуктовИнженер-технолог4 года 5 месяцев1. Технология мяса и мясных продуктов (УЭ)
2. Технохимконтроль мяса и мясных продуктов (УЭ)
[49 01 02] Технология хранения и переработки животного сырья (по направлениям)[49 01 02 02] Технология молока и молочных продуктовИнженер-технолог4 года 5 месяцев1. Технология молока и молочных продуктов (УЭ)
2. Аналитическая химия (УЭ)
[91 01 01] Производство продукции и организация общественного питания (по направлениям)[91 01 01 01] Технология продукции и организация общественного питанияИнженер-технолог4 года 5 месяцев1. Технология приготовления пищи (УЭ)
2. Организация производства о обслуживание на объектах общественного питания (УЭ)

Заочная сокращенная (платная)

[48 01 02] Химическая технология органических веществ, материалов и изделий[48 01 02 02] Технология химических волоконИнженер-химик-технолог4 года 5 месяцев1. Органическая химия (УЭ)
2. Аналитическая химия (УЭ)
[49 01 02] Технология хранения и переработки животного сырья (по направлениям)[49 01 02 01] Технология мяса и мясных продуктовИнженер-технолог4 года 5 месяцев1. Технология мяса и мясных продуктов (УЭ)
2. Технохимконтроль мяса и мясных продуктов (УЭ)
[49 01 02] Технология хранения и переработки животного сырья (по направлениям)[49 01 02 02] Технология молока и молочных продуктовИнженер-технолог4 года 5 месяцев1. Технология молока и молочных продуктов (УЭ)
2. Аналитическая химия (УЭ)
[91 01 01] Производство продукции и организация общественного питания (по направлениям)[91 01 01 01] Технология продукции и организация общественного питанияИнженер-технолог4 года 5 месяцев1. Технология приготовления пищи (УЭ)
2. Организация производства о обслуживание на объектах общественного питания (УЭ)
* ЦТ – централизованное тестирование; ЭУО – экзамен при учреждении образования.

Дополнительная информация

Химико-технологический факультет является одним из многочисленных факультетов университета.

За все годы подготовлено около 6000 специалистов для пищевой и химической промышленности и общественного питания нашей республики.
Факультет богат своими традициями. Ежегодно на факультете проводится конкурс поварского искусства на присвоение выпускникам специальности «Производство продукции и организация общественного питания» поварского разряда.

Студенты факультета активно занимаются научно-исследовательской работой. Ежегодно факультет представляет студенческие работы на Республиканский конкурс. За последние годы представлено 39 работ, из них 2 работы получили звание «Лауреат Республиканского конкурса научных работ студентов 2008 и 2010 годов», 10 работ отмечено 1-й категорией, 17 – 2-й категорией, 8 – 3-й категорией. Авторы работ 1 и 2-й категории награждены Дипломами Министерства образования Республики Беларусь.

 

Кем вы станете?

# профессия cрок обучения Где работают наши выпускники доход
1 эколог. Инженер по охране окружающей среды 4 года Полученная квалификация «Эколог. Инженер по охране окружающей среды» позволяет выпускнику работать:
• В органах государственного управления и контроля в области природопользования и охраны окружающей среды системы Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.
• В органах государственного управления и контроля в области природопользования и охраны окружающей среды системы Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.
• В отделах по охране окружающей среды промышленных предприятий перерабатывающего профиля агропромышленного комплекса и учреждений (организаций)
• В инспекциях госконтроля за обращением с отходами, охраной атмосферного воздуха, озонового слоя и климата, использованием и охраной вод, использованием и охраной животного мира, ведением охотничьего хозяйства и состоянием заповедного дела.
от 5-8 млн.бел.руб
2 инженер-химик-технолог 4,5 года выпускники после завершения обучения получили гарантированное место на крупнейших предприятиях концернов «Белнефтехим», «Беллегпром», «Белбиофарм» и др. от 5-8 млн.бел.руб
3 инженер-технолог 4,5 года

выпускники получают важную профессию, достойную должность на крупнейших предприятиях  Республики Беларусь, хорошую заработную плату, возможность карьерного роста.

Должности, которые занимают наши выпускники: инженеры-технологи, начальники цехов, главные технологи предприятий, директора предприятий, руководители отрасли.

от 5-8 млн.бел.руб