Кафедра технологии хлебопродуктов

Краткая информация

Заведующий кафедрой

Косцова Ирина Сергеевна

Доцент, кандидат технических наук
Направление научной работы 1. Комплексное изучение технологических особенностей зерновых культур, выращиваемых в Республике Беларусь;
2. Разработка методологических основ оптимизации состава композитных смесей муки, рецептур хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
3. Создание баз данных, включающих свойства сырья, применяемого при производстве продуктов питания;
4. Моделирование рациональных рецептур, составленных с учетом биологической и физиологической ценности;
5. Разработка рациональных технологических схем для производства этих изделий и оптимальных параметров ведения технологических процессов.
Дата основания 1976
№ кабинета Учебный корпус №2, ауд. 112
Web-сайт

http://www.mgup.by/?q=tf/txp


E-mail

prohorcova [at] tut [dot] by


Специальности (направления специальностей, специализации)

Показатели работы в 2016 г.

Печатных изданий 95
Патентов и изобретений 1
Публикаций в научных изданиях 95
Внедренных разработок 1
Выпущенных специалистов 67
Распределенных специалистов 50
Предприятия для распределения выпускников Кондитерские фабрики ОАО «Коммунарка», СП ОАО «Спартак», ОАО «Красный пищевик», ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч»; хлебозаводы Минска, Витебска, Гродно, Могилева, Гомеля, Бреста
Филиалы выпускающих кафедр ОАО «Могилевхлебопродукт»

Дополнительная информация

Уважаемые абитуриенты!

Приглашаем Вас поступать на специализации нашей кафедры:

 

1-49 01 01 01 «Технология хранения и переработки зерна

1-49 01 01 02 «Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов»

Конкурс и проходной балл 2016

Дневная форма обучения
Наименование специализации Общий проходной балл на технологический факультет Проходной балл на дневную форму обучения
за счет средств бюджета на условиях оплаты
Технология хранения и переработки зерна 131 135 -
Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов; 171 -
Технология консервирования 139 -
Технология бродильных производств и виноделия 164 -

                   

Заочная форма обучения
Наименование специализации Проходной балл на заочную полную форму обучения Проходной балл на заочную сокращенную форму обучения
за счет средств бюджета на условиях оплаты за счет средств бюджета на условиях оплаты
Технология хранения и переработки зерна - - - 192
Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов; - - 259 196
Технология консервирования - - 220 178
Технология бродильных производств и виноделия - - - -

 

Стоимость платного обучения на 2016/2017 учебный год  составляет:

- для дневной формы обучения  специализаций технологического профиля - 1980,00 рублей;
- для заочной формы обучения  - 760,00 рублей.

Фотографии