Кафедра правоведения и социально-гуманитарных дисциплин

Краткая информация

Заведующий кафедрой

Дединкин Александр Леонидович

кандидат исторических наук, доцент
Направление научной работы Перспективы развития правовых отношений в Республике Беларусь
Дата основания 2012
Специальности (направления специальностей, специализации) Правоведение

Показатели работы в 2016 г.

Печатных изданий 52
Публикаций в научных изданиях 25
Внедренных разработок 6
Выпущенных специалистов 161
Предприятия для распределения выпускников Действует договор о сотрудничестве с Белорусской нотариальной палатой, Управлением внутренних дел Витебского облисполкома, Витебским областным судом.
Планируется заключение договора с Управлением Следственного комитета по Витебской области
Филиалы выпускающих кафедр Идет подготовка к созданию филиала в ОДО «Витебский бизнес-центр»

Дополнительная информация

     В 1994 году в Учреждении образования Федерации профсоюзов Беларуси «Международный университет «МИТСО» Витебский филиал была создана и функционировала кафедра отраслевых юридических дисциплин и международного права. В 2006 году кафедра была переименована в филиал кафедры гражданских и уголовно-правовых дисциплин. С октября 2008 года филиал кафедры переименован в кафедру гражданских и уголовно-правовых дисциплин, а с сентября 2012 года – в кафедру правоведения.

Сотрудниками кафедры подготовлено и выпущено около 1000 юристов для народного хозяйства Республики Беларусь и Витебской области. Сегодня выпускники филиала и кафедры трудятся в качестве юрисконсультов, прокурорско-следственных работников, сотрудников кадровых служб, преподавателей вузов Республики Беларусь.

В настоящее время на кафедре осуществляется преподавание более 60 дисциплин по специальности «Правоведение» и специализации «Хозяйственное право».

Теоретическое обучение осуществляется высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом кафедры, как на дневной, так и на заочной и заочной сокращенной формах обучения студентов по специальностям «Правоведение», «Менеджмент» и «Логистика».