Кафедра оздоровительной физической культуры

Краткая информация

Заведующий кафедрой

Дорофеева Татьяна Викторовна

Направление научной работы Физическое воспитание различных категорий населения и оздоровительная физическая культура
Дата основания 1973
№ кабинета 425
Web-сайт

http://www.sportedu.by/kafedra-ozdorovitel-noj-fizicheskoj-kul-tury/


Специальности (направления специальностей, специализации)

Показатели работы в 2017 г.

Печатных изданий 6
Предприятия для распределения выпускников Для подготовки специалистов по направлению специальности «Оздоровительная и адаптивная физическая культура (оздоровительная)» базами практик являются: ГУ Фрунзенский ФОЦ, Белорусский национальный технический университет, Культурно-спортивный центр УП «Минское отделение Белорусской железной дороги», Республиканское унитарное предприятие «Комплекс по оказанию услуг имени П.М.Машерова».
Для подготовки специалистов по направлению специальности «Спортивно-педагогическая деятельность (тренерская работа по бильярдному спорту)» базами практик являются: Минский городской Дворец детей и молодежи, Детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по игровым видам спорта.

Дополнительная информация

Направление специальности «Оздоровительная и адаптивная физическая культура (оздоровительная)»:
Присваивается квалификация: «Инструктор-методист по оздоровительной физической культуре. Преподаватель физической культуры». Выпускники данной специальности могут работать в образовательных учреждениях любых типов, в физкультурно-оздоровительных центрах, в профилакториях, санаториях, домах отдыха, в туристских клубах, в агроусадьбах, в физкультурно-оздоровительных структурах, функционирующих на предприятиях и по месту жительства населения.

Направление специальности «Спортивно-педагогическая деятельность (тренерская работа по бильярдному спорту)»:
Присваивается квалификация: «Тренер по бильярдному спорту. Преподаватель физической культуры». Выпускники данной специальности могут работать в бильярдных клубах, детско-юношеских школах, в образовательных учреждениях, в физкультурно-оздоровительных центрах.

При поступлении на данное направление специальности необходимо иметь классификационную книжку, подтверждающую наличие не ниже III спортивного разряда, или удостоверение о спортивных званиях «Мастер спорта Республики Беларусь международного класса», «Мастер спорта Республики Беларусь», или справку, подтверждающую спортивные достижения, выданную Министерством спорта и туризма, управлением спорта и туризма областного (Минского городского) исполнительного комитета.