http://www.abiturient.by/university/mgup/kafedra/30645.html
Кафедра «Технология пищевых производств» готовит высококвалифицированных специалистов с широкой практической и теоретической базой, которые получают первое рабочее место по специальности. Кроме того, всем выпускникам, проходившим учебу на платной основе, предоставляется место работы.
В научной работе кафедры активно участвуют студенты старших курсов. Это развивает у них не только профессиональные, но и гуманитарные качества, необходимые будущему специалисту.
Для осуществления учебного процесса и проведения научных исследований на кафедре имеются все необходимые условия для подготовки высококвалифицированных специалистов: кафедра располагает учебными и научными лабораториями, которые оснащены современным оборудованием.
С 2007 года на кафедре функционирует вторая ступень высшего образования – магистратура, представляющая собой связующее звено между высшим образованием и обучением в аспирантуре. Обучение в магистратуре предусмотрено по пециальности 1-49 80 01 Производство продуктов питания из растительного сырья. После защиты магистерской диссертации присваивается степень магистра по соответствующей специальности.
Кафедра принимает активное участие в престижных Международных научно-технических конференциях и выставках, на которых ученые кафедры выступают с наиболее актуальными научными докладами по современным проблемам техники и технологии пищевых производств.
Кафедра оказывает разнообразные консультации и проводит исследования в области пищевых технологий для фирм и предприятий Республики Беларусь и стран СНГ. Кроме того, кафедра поддерживает тесные научные связи с рядом зарубежных высших учебных заведений и научно – исследовательских институтов пищевой промышленности.