Кафедра Экологии и охраны природы

Краткая информация

Заведующий кафедрой

Сушко Геннадий Геннадьевич

кандидат биологических наук, доцент
Направление научной работы Динамика биологического разнообразия Белорусского Поозерья
Дата основания 2002
№ кабинета 501
E-mail

kecoiohprir [at] vsu [dot] by


Специальности (направления специальностей, специализации) Биоэкология

Показатели работы в 2018 г.

Печатных изданий 3
Публикаций в научных изданиях 41
Внедренных разработок 17
Выпущенных специалистов 165
Распределенных специалистов 17
Предприятия для распределения выпускников Учреждения образования, спорта и туризма, органы охраны природы и заповедного дела, экологические службы и предприятия.
Филиалы выпускающих кафедр ГУО «Средняя школа № 41 г. Витебска»

Дополнительная информация

Кафедра экологии и охраны природы функционирует с 1 сентября 2002 года обеспечивает выпуск дневного отделения по специальности 1-33 01 01 01 «Биоэкология» квалификация Эколог-биолог. Преподаватель биологии и экологии и заочного отделения специальности 1-33 01 01 01 «Биоэкология» квалификация Эколог-биолог. Преподаватель биологии и экологии Специальность «Биоэкология» всегда имеет высокий рейтинг у выпускников школ. Будущих студентов привлекает возможность реализовать свои знания после окончания университета на должностях, требующих эколого-биологического образования в системе лесного, охотничьего, рыбного, водного, коммунального и энергетического хозяйства, а также на должностях биолога, бактериолога, лаборанта, биохимика; в качестве преподавателя биологии, экологии; в службе МЧС, экологической милиции; в учреждениях охраны природы и заповедного дела, комитетах и инспекциях природных ресурсов и охраны окружающей среды; в экологических и аналитических лабораториях промышленности и сельского хозяйства различных форм собственности. Важен и тот факт, что все выпускники факультета имеют возможность получить первое рабочее место по распределению.

Кафедра имеет широкие научные и творческие связи с научно-исследовательскими учреждениями Национальной Академии Наук, заповедниками, Национальными парками Беларуси, России, Украины, Латвии, Польши. Кафедра активно сотрудничает с такими организациями, как Витебский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды, Витебской городской инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды, ГПУ «Березинский биосферный заповедник», ГПУ «Ельня», Витебский областной гидрометеорологический центр и др., где студенты проходят стажировки, овладевают навыками работы природоохранной деятельности, подготовки экспертиз и мониторинговых исследований. Данные организации, наряду с отделами образования, спорта и туризма, являются потенциальными заказчиками кадров.   

Фотографии