https://www.polessu.by/node/128
minuk [dot] o [at] polessu [dot] by
Основные дисциплины по специальности «Водные биоресурсы и аквакультура»: технология переработки нерыбной продукции, технология переработки рыбной продукции, технология производства продукции животноводства, технология слабосоленых продуктов, технохимический контроль, стандартизация и сертификация, рыбоводство в естественных водоёмах, биотехнология в рыбоводстве, ихтиология, корма и технология кормления рыб, морфология и физиология рыб, селекция рыб, промышленное рыболовство, процессы, аппараты и оборудование пищевых производств, сырье и материалы рыбной промышленности, технические средства аквакультур, эксплуатация и охрана водных ресурсов и др.
Основные дисциплины по специальности «Ландшафтное проектирование и строительство»: ландшафтное проектирование, системы озеленения населенных мест, реконструкция объектов ландшафтной архитектуры, инженерное благоустройство и зеленое строительство, история и теория ландшафтного искусства, рисунок и основы композиции, фитодизайн, основы проектирования малого сада, инженерная геодезия, цветоводство и др.
На кафедре работают 16 преподавателей, из них 1 доктор наук, 7 кандидатов наук.
Обучение носит практико-ориентированный характер. Осуществляется тесное учебно-производственное взаимодействие с предприятиями соответствующих отраслей.
Практика обеспечивает целостность прикладной подготовки специалиста к выполнению основных трудовых обязанностей, последовательное расширение формируемых у студента практических умений и навыков, профессиональную и социальную адаптацию к условиям производства.
Первый выпуск инженеров садово-паркового строительства состоялся в 2015 году на предприятия и жилищно-коммунального и лесного хозяйства Республики Беларусь. Первый выпуск инженеров-технологов состоялся в 2015 году на предприятия рыбохозяйственной и рыбоперерабатывающей отраслей народного хозяйства.
На кафедре ведется магистерская подготовка по специальности 7-06-0721-02 «Производство продуктов питания из животного сырья» (профилизация «Производство и хранение рыбной продукции»).
Подготовка специалистов высшей квалификации ведется через аспирантуру по специальности 06.04.01 «Рыбное хозяйство и аквакультура» (сельскохозяйственные науки).
Высокая востребованность и конкурентоспособность выпускников кафедры – показатели высокого качества обучения, теоретической и практической профессиональной подготовки.