Факультет физического воспитания

Краткая информация

Декан

Шутов Владимир Владимирович

кандидат педагогических наук, доцент
№ кабинета 306
Адрес г. Могилев, ул. Ленинская, 35, учебный корпус 2
Проезд От ж/д вокзала трол. 2; авт. 4, 5, 8, 11, 24, 29, 40 до ост. К/т «Чырвоная Зорка»
Телефон 73-92-62
Web-сайт

https://ffv.msu.by

E-mail

ffv [at] msu [dot] by, dekanat [dot] ffv [at] tut [dot] by

Выпускающие кафедры
Специальность и квалификацияФорма и срок обученияВступительные испытания *

Дневная

6-05-0115-01 Образование в области физической культуры (Профилизация: Военно-патриотическое воспитание)4Физическая культура и спорт (практическое испытание)
Биология (ЦЭ или ЦТ)
6-05-0115-01 Образование в области физической культуры (Профилизация: Менеджмент спорта и туризма)
6-05-0115-01 Образование в области физической культуры (Профилизация: Основы лечебной физической культуры)
6-05-0115-01 Тренерская деятельность (с указанием вида спорта)

Заочная

6-05-0115-01 Образование в области физической культуры (Профилизация: Специальная подготовка)5Физическая культура и спорт (практическое испытание)
Биология (ЦЭ или ЦТ)

Заочная (платная)

6-05-0115-01 Образование в области физической культуры (Профилизация: Специальная подготовка)

Заочная сокращенная

6-05-0115-01 Образование в области физической культуры (на базе ССО) (Преподаватель)3.5Физическая культура и спорт (практическое испытание)
Теория и методика физического воспитания (ЭУО - У)
* ЦЭ – централизованный экзамен; ЦТ – централизованное тестирование; ЭУО – экзамен при учреждении образования.

Дополнительная информация

Факультет физического воспитания был открыт в 1979 году. Еще за год до первого приема студентов с целью создания кадровой и материально-технической базы была организована военная кафедра, которая просуществовала до 1992 года. За это время факультет подготовил более 800 учителей начальной военной подготовки и физического воспитания.

В разные годы на факультете функционировали такие кафедры, как кафедра методик преподавания спортивных дисциплин, кафедра анатомии и физиологии человека, кафедра основ медицинских знаний. В настоящее время факультет объединяет три кафедры: –   теории и методики физического воспитания,   физического воспитания и спорта и   спортивных и медико-биологических дисциплин, на которых трудятся 35 штатных преподавателей, 15 из которых имеют ученые степени и звания.

Факультет имеет в своем распоряжении достаточное количество специализированных спортивных залов и  плоскостных сооружений. 

На его базе работает студенческая научно-исследовательская лаборатория спортивной физиологии. 

Созданы все необходимые условия для занятий учебно-спортивной, научной и общественной деятельностью. 

На факультете ежегодно проводится региональная научно-практическая конференция «Молодая наука», функционирует совет студенческого самоуправления. 

История факультета слагается из спортивных достижений сегодняшних студентов и его именитых выпускников. 

Гордостью не только университета, но и всей Беларуси, стали чемпионы Олимпийских игр Александр Масейков, Светлана Баитова и Оксана Менькова; призеры Олимпийских игр Наталья Лавриненко, Сергей Новиков,  Андрей Рыбаков, Дарья Наумова, Вадим Стрельцов, Ирина Курочкина и  Ванесса Колодинская. 

Более ста студентов и выпускников факультета завоевывали медали    Мирового и Европейского уровней различного достоинства.  

Студенты факультета имеют значимые достижения не только в спорте, но и в художественной самодеятельности. 

Творческие коллективы факультета занимают ведущие позиции в университетских конкурсах «Лучший будущий учитель года», «Лето, дети и я», «Давайте познакомимся». 

С целью профотбора абитуриентов сотрудники кафедр и студенты ежегодно проводят районные, городские и областные олимпиады школьников. Ведется большая и разнообразная воспитательная работа по внедрению здорового образа жизни в быт учащейся молодежи.

Дипломы факультета физического воспитания котируются на рынке труда, что даёт его выпускникам высокий уровень социальной защищенности; возможность трудоустроиться не только в средних учебных заведениях, но и в сфере спорта и национального туризма.

Фотографии