Технологический факультет

Краткая информация

Декан

Машкова Ирина Анатольевна

Доцент, кандидат технических наук
№ кабинета Учебный корпус №2, ауд.203
Адрес 212027, Могилев, пр. Шмидта, 3
Проезд проезд троллейбусами 1, 7, 5, 5к, автобусами 7, 11, 15, 24, маршрутными такси 7, 7к, 11, 13, 24, до остановки "Университет продовольствия"
Телефон +375 222 63 35 44
Факс +375 222 64 90 11
Web-сайт

http://www.mgup.by/?q=faculty-tf/

Выпускающие кафедры
СпециальностьНаправление специальности (Специализация)КвалификацияФорма и срок обученияВступительные испытания / Дополнительная информация по приему и обучению

Дневная

[49 01 01] Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья[49 01 01 01] Технология хранения и переработки зернаИнженер-технолог4 года1. Белорусский(русский) язык (ЦТ)
1-й предмет профильного испытания2. Химия (ЦТ)
2-й предмет профильного испытания3. Математика (ЦТ)
[49 01 01] Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья[49 01 01 02] Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратовИнженер-технолог4 года1. Белорусский(русский) язык (ЦТ)
1-й предмет профильного испытания2. Химия (ЦТ)
2-й предмет профильного испытания3. Математика (ЦТ)
[49 01 01] Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья[49 01 01 03] Технология консервированияИнженер-технолог4 года1. Белорусский(русский) язык (ЦТ)
1-й предмет профильного испытания2. Химия (ЦТ)
2-й предмет профильного испытания3. Математика (ЦТ)
[49 01 01] Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья[49 01 01 04] Технология бродильных производств и виноделияИнженер-технолог4 года1. Белорусский(русский) язык (ЦТ)
1-й предмет профильного испытания2. Химия (ЦТ)
2-й предмет профильного испытания3. Математика (ЦТ)

Дневная (платная)

[49 01 01] Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья[49 01 01 02] Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратовИнженер-технолог4 года1. Белорусский(русский) язык (ЦТ)
1-й предмет профильного испытания2. Химия (ЦТ)
2-й предмет профильного испытания3. Математика (ЦТ)

Заочная (платная)

[49 01 01] Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья-Инженер-технолог5 лет1. Белорусский(русский) язык (ЦТ)
1-й предмет профильного испытания2. Химия (ЦТ)
2-й предмет профильного испытания3. Математика (ЦТ)

Заочная сокращенная

[49 01 01] Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья[49 01 01 02] Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратовИнженер-технолог4 года1. Стандартизация и качество продукции (устный экзамен)
2. Основы технологии обработки, хранения и переработки сырья (устный экзамен)
[49 01 01] Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья[49 01 01 04] Технология бродильных производств и виноделияИнженер-технолог4 года1. Стандартизация и качество продукции (устный экзамен)
2. Основы технологии обработки, хранения и переработки сырья (устный экзамен)

Заочная сокращенная (платная)

[49 01 01] Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья[49 01 01 02] Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратовИнженер-технолог4 года1. Стандартизация и качество продукции (устный экзамен)
2. Основы технологии обработки, хранения и переработки сырья (устный экзамен)
[49 01 01] Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья[49 01 01 04] Технология бродильных производств и виноделияИнженер-технолог4 года1. Стандартизация и качество продукции (устный экзамен)
2. Основы технологии обработки, хранения и переработки сырья (устный экзамен)
* ЦТ – централизованное тестирование; ЭУО – экзамен при учреждении образования.

Дополнительная информация

Факультет гордится своими выпускниками, которые стали руководителями и ведущими специалистами пищевых предприятий Республики Беларусь. В их числе: Машков С.А. – директора ООО «Винокурня Нарочь», Денисенко С.С. ̶ директор Могилевского центра стандартизации, метрологии и сертификации, Рог М.Л. ̶ генеральный директор РУПП «Витебскхлебпром», Веромеева Н.В. – генеральный директор РУПП «Гомельхлебпром», Шевцова И.Г. ̶ главный технолог КПУП «Кондитерская фабрика «Витьба», Мисовский Г.С. ̶ и.о. директора ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов «Столичная мельница», Шайко А.В. ̶ зам. генерального директора по производству ОАО «Витебский ликёро-водочный завод «Придвинье» и многие другие.

На факультете ежегодно обучается около 417 студентов.

Обучение студентов ведут опытные высококвалифицированные специалисты. Из 45 преподавателя факультета 18 имеют ученые степени и звания, в т.ч. доктор наук, 17 кандидатов наук.

Кем вы станете?

На факультете ведётся подготовка инженеров-технологов по специальности «Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья» следующих специализаций:

  • «Технология хранения и переработки зерна»;
  • «Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов»;
  • «Технология консервирования»;
  • «Технология бродильных производств и виноделия».

Фотографии